今天是:
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会视察代表议案建议办理情况
浏览次数:1347作者: 人大   信息来源: 人大发布时间:2017-09-19 15:45

9月19日上午,县人大常委会副主任李雷、周俊杰带领县人大常委会视察组对县十七届人大一次会议代表议案建议办理情况进行视察,县委常委马勇及县直有关部门负责同志陪同视察。

视察组先后实地察看了城东中农批、西阳安盛农业树莓种植基地、道源国家湿地公园、汽车站,听取了部分承办单位办理情况的汇报。

IMG_3639_看图王.jpg

IMG_3640_看图王.jpg

 

视察组还举行了座谈,县委常委、县政府常务副县长刘梦汝对县十七届人大一次会议代表议案建议办理情况作汇报,并强调办理好人大代表议案建议是县政府及各组成部门的重要职责,也是不断改进政府工作、坚持依法行政、自觉接受监督、提高执政能力的现实需要。

IMG_3637_看图王.jpg

视察组及成员对代表议案建议办理情况表示满意。针对视察中发现的问题,李雷指出,我县林业产业化建设缺乏支柱,需要规模化发展,形成衍生产品;在老城区“停车难”问题上需要着重解决停车场建成后的管护问题。

IMG_3642_看图王.jpg

周俊杰就议案建议办理工作表示,承办部门要重视议案建议的办理,主要负责人要亲自抓;要严肃办理过程,认真答复并征求代表意见,直面问题不回避矛盾;县人大常委会人选工委要加强督办,督促承办部门不断提高办理实效。