今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 民政业务
 全国地名公共服务示范测评体系(试行)
浏览次数:97作者: 民政部   信息来源: 民政部发布时间:2018-09-26 16:26

 全国地名公共服务示范测评体系(试行)

 

为规范地名公共服务示范测评方法和标准,科学测评全国地名公共服务示范建设,引导各地不断完善地名公共服务体系,提高地名公共服务水平,根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和有关文件要求,制定本测评体系。

一、测评目标

地名公共服务示范测评体系是确定全国地名公共服务示范市(县、区)的标准,主要对地名公共服务体系的地名规范、地名标志、地名规划、数字地名四个专项事务进行测评,科学、公正、客观地衡量地名公共服务水平,综合、全面地反映地名公共服务建设成效。

二、测评对象

测评

对象是拟申报全国地名公共服务示范的市(县、区)。

三、

测评内容

测评内容包括总体要求、地名规范、地名标志、地名规划、数字地名和增值项目六个方面。具体测评因素及评分方法见附表。

四、分值计算

测评总分=总体要求分值×10%+ 地名规范分值×20%+ 地名标志分值×25%+ 地名规划分值×20%+ 数字地名分值×25%+增值项目分值

总分值≥80分且地名规范、地名标志、地名规划、数字地名四个专项事务分值均≥70分的市(县、区),可确定为全国地名公共服务示范市(县、区)。

五、组织与实施

地名公共服务示范市(县、区),原则每2年确定公布一批。省级地名主管部门负责组织对本省(自治区、直辖市)的市(县、区)进行测评,并将符合示范的名单报民政部,民政部根据省级上报的示范名单进行抽查。被确定为示范市(县、区)的,由民政部发文公布。