今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 行业要闻
河北增减挂钩节余指标限价调剂
浏览次数:62作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-10-07 18:00

9月17日,河北省政府办公厅印发《河北省城乡建设用地增减挂钩节余指标省域内调剂使用管理暂行办法》,提出由省自然资源部门建立省级城乡建设用地增减挂钩节余指标调剂平台,负责省域内节余指标调剂。节余指标调剂实行限价,指导价最高不超过每亩40万元,附加规划建设用地规模的,每亩再增加50万元。

河北省明确,城乡建设用地增减挂钩项目实施规划批准后,由县级政府负责具体实施,并在拆旧地块复垦竣工后组织验收,市级自然资源部门负责核实复垦的耕地数量、质量,并向省自然资源部门备案。省自然资源部门适时进行抽查复核。城乡建设用地增减挂钩项目实施规划经备案后,节余指标进入调剂平台公示,公示后可预先使用或交易,最高不超过50%,待复垦验收后剩余部分可全部交易。深度贫困县增减挂钩节余指标优先交易。

河北省要求,拆旧复垦耕地质量未达到核定要求的,在申报建新区转用、征收项目时,根据建新区占用耕地质量情况,由节余指标调出方政府出具承诺书,对调剂指标数量、质量等情况进行说明,对通过产能核算、提质改造等措施达到核定要求进行承诺。调出方县级政府在承诺后一年内,对县域内现有耕地进行提质改造,确保耕地质量和产能不降低,达不到要求的按产能相应核减调出指标数量。