今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 行业要闻
贵州厅立案查处三起国土资源违法违规案件
浏览次数:101作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-10-04 18:00

近日,贵州省国土资源厅专题审议了厅本级立案查处的3起国土资源违法违规案件:盘州市人民政府非法批地案、都匀经济开发区管理委员会非法批地案和贵州中成顺安矿产资源有限公司地质资料弄虚作假案。贵州厅负责人强调,对国土资源违法案件,全省国土资源执法监察部门要严查重处,既查事又查人,重典问责。

贵州厅执法监察局负责人介绍了3起涉地涉矿案件基本案情。案件承办人员报告了案件调查情况,与会人员围绕违法案件事实、违法性质、责任认定、处理建议等问题进行了认真讨论审议,形成了一致审议意见。案件承办单位将根据省厅案件审理委员会审理意见,及时作出行政处理。

今年以来,为切实推进“日常执法提升年”活动,贵州厅积极行动,精心筛选案源,采取交叉办案、异地办案等多种方式积极开展案件查处工作,目前已立案查处5起违法违规案件。贵州厅明确,下一步将继续以查处违法占用永久基本农田、破坏生态环境案件为重点,加大国土资源违法案件查处力度,提高执法效能。