今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县国土资源局召开重点工作推进会
浏览次数:258作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-09-28 08:33

为加快推进当前国土资源重点工作开展,高质量完成年初既定的工作目标,9月26日,县国土资源局召开重点工作推进会,会议总结了1—3季度工作开展情况,查找了存在的问题和不足,并对最后一个季度的重点工作推进进行了安排部署。

 

01.jpg

 

会议传达了全县重点工作会议精神,安排部署了2018年度土地卫片执法检查整改、“大棚房”清理、城乡建设用地增减挂、工矿废弃地复垦利用、新增耕地补充、设施农用地清理备案、土地收储出让、第三次全国国土调查、批而未供土地及闲置土地专项清理等工作。会上还就党建、党风廉政建设、2019年度财政预算及国庆期间的安全生产、信访维稳等有关工作进行了要求。

 

02.jpg

 

会议强调,今年时间已过大半,全局上下要聚焦年度重点工作安排,把握时间节点,正确研判国土资源工作面临的新形势、新情况、新问题,认真查找问题短板,研究对策措施,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到县委、县政府和市局党组的决策部署和要求上来,围绕中心,服务大局,认真抓好各项重点工作的落实。

会议要求,一要坚持问题导向,紧盯目标任务。全局上下要深入查找工作推进过程的主观原因,切实改进作风,提振精气神,补差补缺,狠抓工作落实。要围绕全年目标任务,进一步细化工作措施,保持迎难而上、攻坚克难的昂扬斗志,对标对表、挂图作战、时间倒排、任务倒逼,采取超常规举措,确保各项工作任务压实到位、落细落小。二要坚持持续发力,推动工作开展。完成全年工作任务,时间紧、任务重、要求严,系统全体人员要牢固树立“一盘棋”的意识,紧盯全局重点工作、紧盯时间节点、紧盯目标任务、紧盯关键指标,夯实部门责任,采取过硬措施,团结协作,卯足干劲、履职尽责,担当作为,精准发力、奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。三要坚持量化考核,落实奖惩措施。要结合县委年度工作综合考评方案,逐一对照,细化考评措施,加强调度指导,强化督促检查,加大问责力度,对工作不力、不敢担当、不敢负责、推诿扯皮,因自身原因完不成任务的部门,严肃追究问责,严格落实奖惩,确保全面完成县委县政府和市局党组安排的年度各项重点工作。

会议由局党组书记、局长苏廷全主持,局各班子成员,各所(分局)及各股室、二级单位主要负责人参加了会议。