今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县国土资源局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
浏览次数:170作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-09-19 16:16

 

9月19日,涡阳县国土资源召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组书记、局长苏廷全主持会议,局各班子成员参加了会议,局各股室、二级机构主要负责人列席了会议。

 

01.jpg

 

会议通报了2018年度“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会召开有关情况;传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议及十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会上的讲话精神、中共安徽省委、安徽省人民政府《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》、中共安徽省国土资源厅党组《关于深入贯彻落实党的十九大精神切实加强本领建设的实施意见》。

 

02.jpg

 

会议强调,要深刻领会习近平总书记号召的“全党来一个大学习”的重要意义,系统全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面系统掌握精神实质和丰富内涵,真正做到学懂弄通做实,在实践中指导工作。

会议要求,一要坚持理论学习的常态化。要制定学习计划、细化学习内容、固化学习时间,结合国土资源工作实际需求,本着缺什么、学什么,什么不懂,学什么的原则,原原本本读原著、认认真真学理论,扎扎实实长本领,要通过学习,及时吃透上情,不断积累工作经验。二要坚持理论学习的系统化。要拓展学习内容,认真学习党规党纪、法律法规和国土资源政策,要通过学习不断提升自身理论水平和业务素能,成为国土资源管理的行家里手。要丰富学习载体,采取集中学和自学相结合的办法,走出去、请进来,认真组织学习互联网和信息化等现代技术,掌握国土资源的现代管理本领,推动信息技术支撑国土资源工作创新发展。三要坚持理论学习的实践化。要通过学习,不断提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,要做到理论学习和国土资源工作实际相结合,坚持学以致用、用以促学、学用相长,要让学到的理论知识转化为干好国土资源工作的本领,做到依法行政,履职尽责,促进工作开展。

会议还就“中秋、国庆”廉洁过节进行了集中廉政谈话。