今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县国土资源局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨巡视整改专题民主生活会
浏览次数:263作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-09-01 22:41

根据中共涡阳县委和市国土资源局党组统一部署,8月30日,涡阳县国土资源局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨巡视整改专题民主生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。会议由局党组书记、局长苏廷全主持,局各党组成员参加了会议,局办公室、机关党委、监察室等部门负责人列席了会议。市国土资源局党组成员、副局长李春艳及有关科室负责人、县纪委监委派驻县住建委纪检监察组组长刘杰和县委组织部干部室主任徐刚到会指导。

 

01.jpg

  

为开好这次民主生活会,县国土资源局党组高度重视,认真研究制定了民主生活会方案,征求了县各有关部门、服务对象和局各股室、二级机构的意见和建议,召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议3次,重点学习了《中国共产党党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告等内容,组织集中研讨2次,集中讲党课3次,邀请专家辅导意识形态专题讲座1次,观看了警示教育片,参观了县看守所和辉山烈士陵园,现场接受了廉政警示教育和爱国主义教育,重温了入党誓词,开展了脱贫攻坚“县摘帽”专题调研,走访慰问了贫困户和老党员,提前要求各位党组成员撰写了发言提纲,并对上次民主生活会批评意见和查摆问题的整改落实情况进行全面梳理,进行了充分准备,为开好民主生活会打下了基础。

会上,苏廷全通报了上次民主生活会查摆问题整改情况,并代表局党组班子及本人作了对照检查,随后局党组其他成员按照此次民主生活会的主题,逐一对照发言,开展批评与自我批评,并对涉及本人的批评意见表示虚心接受、照单全收,表态认真整改。

市国土资源局党组成员、副局长李春艳对本次专题民主生活会会议进行了点评,李春艳指出,县国土资源局民主生活会准备充分,都能围绕“六聚焦六整肃”查摆问题,相互之间批评和自我批评深刻,敢于亮丑,原因剖析找得准,起到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果。李春艳要求一要抓问题促整改。坚持问题导向,针对查摆出的问题和提出的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实。二要抓班子带队伍。班子成员要提高政治站位,在“讲忠诚、严纪律、立政德”上当示范作表率,建强班子,增进团结,带好队伍,提升效能,服务社会。三要抓纪律促廉洁。要加强党规党纪学习,经常开展廉政警示教育,增强党风廉政建设的自觉性,做到警钟长鸣,清正廉洁。四要抓业务促发展。认真查摆工作中存在的问题和不足,围绕工作重点,加大耕地保护宣传力度,做到主动担当,积极作为,依法合规用地,给县委、县政府当好参谋,搞好服务。

苏廷全代表局领导班子就做好下一步工作进行了表态发言,苏廷全强调,要以此次“讲严立”专题警示教育和巡视整改专题民主生活会的召开为契机,对查摆出来的问题进行梳理分类,建立整改台账,逐一抓好整改、逐一销号落实,坚决做到边查边改、立行立改,确保整改取得圆满成效。苏廷全要求领导班子成员在今后的工作中,一要强化理论学习,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到“四个服从”,做有理想信念的传承人。二要树牢“四个意识”, 始终保持政治定力,始终对党绝对忠诚,在任何情况下都坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做政治坚定的清醒人。三要提高政治站位,严肃党内政治生活,用好批评和自我批评的武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,做党内政治生活的守护人。四要正守纪律规矩,全面贯彻《准则》、《条例》要求,严格落实中央八项规定和省市三十条规定, 严于律己,严以用权,严于修身,做廉洁从政的清白人。五要强化使命担当,坚持对党负责、对人民负责、对事业负责,用心谋事、用心干事,善始善终、善做善成,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做致力发展的明白人。六要加强道德修养,强化党性锤炼,站稳政治立场,把牢理想信念之舵,带头践行社会主义核心价值观,始终做到心中有德、守好公德,把官做淡,把事做精,把人做大,全心全意为人民服务,做忠诚本分的带头人。七要强化宗旨意识,始终坚持事业第一、人民至上,带着真心、带着感情为群众解难题、办实事、做好事,积极回应群众关切,始终把群众放在心上,做人民群众的贴心人,用实际行动不断开创国土资源管理工作的新局面,为加快县域经济社会发展做出新的更大的贡献!