今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县国土资源局调研扶贫工作
浏览次数:203作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-08-22 18:00

8月20日下午,县国土资源局党组书记、局长苏廷全到曹市镇后平村调研扶贫工作,走访贫困户,看望驻村工作队和后平村两委人员。

 

01.jpg

 

在贫困户家中,苏廷全同志详细询问了贫苦户家庭近期的生产、生活、身体健康和孩子上学情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 

02.jpg

 

在后平村村委会,苏廷全同志看望了驻村工作队和后平村两委人员及参与扶贫工作的有关人员,并主持召开了座谈会,在座谈会上,苏廷全同志认真听取了驻村工作队及村委会扶贫工作开展情况介绍,关切询问了当前村上是否有急需解决的困难和问题。针对村委会提出的养殖设施农用地审批、基础设施建设及必要的生活用品购置等问题,苏廷全同志逐一答复,表示立即研究解决,确保落实到位。

 

03.jpg

 

苏廷全同志最后要求局驻村扶贫工作队务必按照全县扶贫攻坚“县摘帽”的统一部署和要求,一要认真调查研究,在精准上下功夫,扎实做好驻村帮扶工作;二要加大走访频度,深入开展大排查、大研判,全面了解群众诉求,及时研究解决问题;三要把握工作方法,找准工作重点,迎难而上,协同村委会想群众之所想,急群众之所急,办实事、扶真贫、真扶贫、真脱贫,不断提升被帮扶贫困户的获得感和满意度,确保如期完成各项扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。