今天是:
您当前的位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态
涡阳县国土资源局赴县看守所和辉山烈士陵园开展廉政警示教育和爱国主义教育
浏览次数:669作者: 涡阳县国土局   信息来源: 涡阳县国土局发布时间:2018-08-01 11:25

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的开展,按照县委和市局党组方案要求,7月31日上午,涡阳县国土资源局组织党员干部赴县看守所和辉山烈士陵园现场接受廉政警示教育和爱国主义教育,局党组各成员,各所(分局)、局各股室、二级机构主要负责人,机关党委各委员、各支部书记参加了学习活动。

在县看守所,全体党员干部在看守所有关人员的引导和讲解下,首先了解了县看守所的整体布局和管理制度,参观了审讯室、监控中心、监区等区域,目睹了在押人员的生活、学习等情况,零距离的体验了服刑人员的监狱生活,直观感受了高墙内外生活的鲜明反差。

 

01.JPG

 

在辉山烈士陵园烈士纪念碑前,全体人员肃穆列队,怀着崇敬的心情,向纪念碑敬献了花篮,向为中华民族独立和解放事业牺牲的革命先烈鞠躬致敬,面对党旗,紧握右拳,再次重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,全体同志瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念塔,详细了解了老一辈革命家艰苦奋斗、不屈不挠、可歌可泣、浴血奋战的斗争史,感受到了革命先烈为新中国的建立抛头颅、洒热血的伟大情怀和坚定信念。

 

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

 

在局二楼会议室,全体参加学习活动人员进行了研讨座谈,大家畅所欲言,谈心得、谈体会、谈感受、谈不足、谈发展,纷纷表示一定要以此次廉政教育和爱国主义教育活动开展为契机,倍加珍惜眼前的自由和幸福生活,结合自身工作实际,在日常工作中、生活中高标准严格要求自己,时刻遵守党纪国法,坚决 “不碰底线、不逾红线”, 做到依法行政,廉洁从政。同时要“不忘初心、牢记使命”, 不断加强党性修养,牢记宗旨使命,坚定理想信念,铭记历史,弘扬革命先辈勇敢顽强、不畏艰难、无私奉献的革命精神,切实履职尽责,争做让人民满意、让组织放心的国家工作人员。

 

06.JPG

 

局党组书记、局长苏廷全在总结讲话中要求,一要汲取教训,引以为戒,做遵规守纪的国土人;二要依法行政,履职尽责,做敢于担当的国土人;三要敬畏权力,知足常乐,做珍惜生活的国土人。