网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

胡明文主持召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议

阅读次数:1687 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-08-06 09:56
【字体:  
打印

8月4 日,县委书记胡明文主持召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作会议。熊国洪、陈长安、韩龙、黄恺、丰霄寒、马勇、葛伟、苏志杰等县领导出席会议。

微信图片_20190806101120.jpg

 

微信图片_20190806101125.jpg

胡明文要求,要深刻领会中央、省市扶贫工作会议精神,提高政治站位,强化理论学习,始终把脱贫攻坚这项重大的政治任务抓在手上,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力推进脱贫攻坚各项任务落实。当前正值秋季攻势全面展开之际,各级各部门要以“秋季攻势”为牵引,紧紧聚焦年度目标任务,紧盯短板不足,突出工作重点,精准落实各项工作措施,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。各乡镇要结合本地实际,聚焦工作重点,细化工作措施,确保各项政策措施到村到户到人,落细落小落实。要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,压紧压实帮扶责任,扎实开展帮扶活动,坚持严和实的工作作风,进一步夯实脱贫攻坚基层基础。要进一步明确目标导向、问题导向,强化风险意识。各级各部门要结合自身实际,按照目标任务,开展问题排查整改工作,扎实解决“两不愁三保障”突出问题,切实增强脱贫攻坚工作的风险防控意识。全力打赢脱贫攻坚年度战役。

微信图片_20190806101129.jpg

会上,县委副书记陈长安就落实市脱贫攻坚工作专题调度会议纪要精神进行了安排部署。县扶贫局通报了近期脱贫攻坚暗访情况。与会人员听取了《关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见(讨论稿)》、《涡阳县2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案(讨论稿)》、《关于建立脱贫攻坚三项日常工作机制(讨论稿)》、《关于建立脱贫攻坚常态化约谈机制(讨论稿)》和《关于2019年二季度涡阳县脱贫攻坚之星推荐名单(讨论稿)》起草情况的汇报;听取了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施方案(讨论稿)》、《2019年扶贫日活动方案(讨论稿)》起草情况;听取了关于帮扶工作、村民小组长配备及培训工作和慢性病人鉴定工作开展情况的汇报。部分乡镇就脱贫攻坚工作进行了汇报。县委常委、副县长黄恺安排了近期脱贫攻坚重点工作。(涡阳广播电视台 刘晓晓 慕晓敏)

扫一扫在手机打开当前页