网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

七旬老党员的“特殊党费”

阅读次数:1473 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-08-05 09:10
【字体:  
打印

不忘初心,牢记使命,是每一名共产党员的永恒誓言。近日,一位老党员向党组织交了一笔“特殊党费”,以此表达对党的感恩之情和建党98周年的祝福。

这几天,县委组织部给老党员李进德送来了一份特殊的礼物——《中国共产党党章》《习近平系列重要讲话读本》等,这让李进德高兴的合不拢嘴。谈到这个礼物,还要从前段时间,李进德缴纳党费说起。今年77岁的李进德,1972年入党,曾先后在石弓、马店、龙山、张老家供销社工作。

退休后,李进德参加太上书艺文化中心,并把自家的门面房无偿提供给党支部使用。除此之外,李进德还主动参与脱贫攻坚工作,积极奉献社会。李进德把自己的成长和生活,视为党悉心培养和教育的结果。怀着这份信念,今年6月份,李进德用多年节省下来的养老金,主动向组织交纳了10070元大额党费。

退休老党员李进德:我是农民的儿子,家庭原来非常穷苦,今年是建党98周年,中华人民共和国成立70周年。为了感谢伟大的党,感谢伟大的祖国培养我,培养我的家庭。作为我本人,一个老党员,没有什么贡献。把儿子女儿给的一些零花钱 ,作为党费向党表示衷心,感谢党的培养。

李进德不忘入党初心,牢记党的使命,用缴纳“特殊党费”的方式践行入党誓言,诠释了一名党员的高尚情怀,用行动为党的事业增添正能量,铸就一个共产党员对党的担当与忠诚。(涡阳广播电视台 王莹莹

扫一扫在手机打开当前页