网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳庆“八一”活动丰富多彩

阅读次数:1582 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-08-05 08:58
【字体:  
打印

“八一”期间,涡阳县周密部署安排,扎实开展拥军优属、拥政爱民工作,城乡各地呈现红红火火庆祝建军92周年的热潮。

该县先后召开征兵领导小组会议、议军会议为部队、国防动员和后备力量建设办实事解难题,邀请驻地部队为各级领导和党员干部开设国防课堂,上国防形势教育课,增强党员干部从政强军、居安思危的思念观念,不断加大支持部队与国防建设的力度,提升党管武装新水平。7月28日,该县退役军人事务工作领导小组牵头多家单位,联合在文化广场举办老兵专场《初心不忘》庆“八一”文艺会演,营造双拥共建浓厚氛围。认真开展最美退役军人、爱岗敬业退役军人和退役军人专项岗位先进个人推荐评选表彰活动,着力激发更多退役军人牢记使命,不忘初心,退伍不褪军人本色,继续为社会稳定和经济发展做出贡献。

7月中旬以来,该县党政军领导以集中过军事日、军营一日活动等形式,走访慰问亳州军分区和涡阳武警中队官兵,依托武装、民政相关单位,针对家庭情况特殊的优抚对象和退役老兵,进行摸排建册,及时安排当地党委政府组织人力财力物力走访慰问帮扶帮带。同时,镇(街道、开发区)积极行动起来,采取座谈会、联谊会、报告会多种方式庆祝建军节,展现了革命老区拥军尚武、富国强军的优良传统。 (张纯洁)

扫一扫在手机打开当前页