网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

楚店镇“三实工作做法”做实家庭签约服务民生工程

阅读次数:1542 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2019-07-19 09:04
【字体:  
打印

    为进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务,楚店镇开展“三实工作法”做实家庭医生签约服务民生工程。

    一是安排部署务实。年前即召开楚店镇家庭医生签约服务启动会,现场解读实施方案、解答村医签约服务时遇到的困惑,同时利用过年返乡人员相对集中的机会,入户签约,截止目前总签约14025人,其中有偿包签约4728人(任务42469人),有偿签约率41.36%。贫困人口3729人,签约3160人,有569人因死亡、长期在外务工等原因未签约。

    二是履约服务真实。签约后随即启动履约服务,方式一,由村医负责通知签约对象,重点是贫困户来院履约检查,每村1-2天时间。考虑李寨、汪楼、周东、王桥等村离镇医院较远,方式二、由卫生院服务团队携B超等设备到村卫生室,解决部分签约居民,尤其是贫困人口因交通、身体等原因不便来院检查情况。方式三、按卫健委统一要求,各村对所有在家的贫困户进行上门巡诊,并再次宣传健康脱贫相关政策、通知尚未履约的来院检查,同时再次摸排哪些人需要上门服务,上半年各村工作已顺利完成,正在整理相关检查记录单、填写服务手册和公卫系统项目执行。  从7月份开始“两卡制”,对签约服务的更加严格了签约服务的真实性。

    三是督查考核严实。为充分发挥村医健康守门人职责,安排专人每月进行电话抽查考核,重点核查真实性、知晓率和满意度,对后进工作村卫生室进行调度,严格执行年初制定的奖惩惩制度,一并纳入经费考核,通过督查考核,让家庭医生履约服务做实一人,满意一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。(曹欢欢)

 

扫一扫在手机打开当前页