网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

韩龙到牌坊镇走访调研

阅读次数:2030 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-18 09:20
【字体:  
打印

7月17日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙采取“四不两直”方式,到牌坊镇镇、村进行走访,调研排查形式主义、官僚主义突出问题。

在牌坊镇政府会议室,韩龙听取了镇党委主要负责人“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育开展情况的汇报,并召开部分班子成员座谈会,征求当前形式主义官僚主义在贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、履行职责服务经济发展、学风文风会风及督导检查调查研究等方面存在的突出问题。与会同志围绕“三个以案”警示教育,破除形式主义官僚主义,坚持问题导向,深挖细查,认真梳理,对存在的“文山会海”、“留痕主义”,推诿扯皮、不愿担责,作风漂浮、脱离群众等形式主义官僚主义表现分别发言,进行检视剖析。

在张桥村、杨双楼村党群服务中心,韩龙不打招呼,现场听取部分村干部当前工作开展情况的介绍,对有关资料进行抽查检查,对发现的工作中存在的形式主义官僚主义问题督促立即进行整改。

韩龙强调,要按照“三个以案”警示教育实施步骤和工作安排,对照发生在身边的形式主义官僚主义典型案例,加强警示教育、提高思想认识,认真调研排查、深入检视反思,聚焦突出问题、抓好整改落实。要以身边人身边事深刻反省自身,检视自己的思想言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严对照、深排查本单位形式主义官僚主义顽症痼疾和群众反映强烈的热点难点问题。镇党委要认真履行主体责任,加强组织领导,严明纪律规矩,带头加强警示教育,带头破除自身形式主义、官僚主义问题,带动党员干部转变作风、真抓实干,更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,推动警示教育工作落细落实落具体,确保取得实效。

韩龙还到所联系贫困户进行了走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页