网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:坚持“三化合一”防范化解党自身面临的重大风险

阅读次数:1823 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-18 09:20
【字体:  
打印

涡阳县始终坚持底线思维,增强忧患意识,把防范化解党自身面临的重大风险纳入打赢防范化解重大风险攻坚战总体规划,统筹部署、一体推进。

强化组织领导。明确防范化解党自身面临的重大风险专项工作在县防范化解重大风险工作领导小组领导下,由县纪委监委、县委组织部牵头,县委办、县直机关工委、县财政局党组、县教育局党组等参加。

细化工作措施。制定《关于防范化解党自身面临的重大风险专项工作方案》《防范化解党自身面临重大风险措施责任清单》,明确当前党自身面临5个方面重大风险及18条具体表现,提出23条整改措施。

硬化责任追究。建立风险排查、研判、评估、防控4项机制。加强对防范化解党自身面临的重大风险工作的督查督导,对工作不力,造成严重后果或不良影响的,依规依纪依法开展追责问责工作。

扫一扫在手机打开当前页