网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县人大代表踊跃参与“我和我的祖国”宣传教育活动

阅读次数:1316 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-18 09:17
【字体:  
打印

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。中办、国办印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。涡阳县人大常委会认真组织开展“我和我的祖国”宣传教育活动,全县各级人大代表踊跃参与到活动中去,多形式、多渠道深入宣传,全面扩大宣传效应。

一是突出政治引领,增强“四个意识”,坚定政治方向,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年这个主题,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,讲好中国故事,激励和动员全县人民把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二是加强组织领导,周密安排、精心实施,充分结合人大工作实际,因地制宜,力求实效。从活动的各环节精心组织周密安排部署,力求活动在全县各级人大代表小组轰轰烈烈的开展。同时创新、丰富活动的形式,根据各级人大代表、不同代表小组、不同专业小组特点,有针对性的开展宣传教育活动,使宣传教育活动传递的中华民族精神入脑、入心,并转化为实际行动,为中华民族伟大复兴中国梦早日实现贡献力量。

三是坚持群众路线,吸引全县各界人士参与进来,依靠广大群众做好宣传教育活动。庆祝中华人民共和国成立70周年是对革命、建设成果的集中展示,县人大常委会办公室将积极配合和协助县委宣传部门做好“我和我的祖国”宣传教育活动,吸引广大群众参与进来,切实增强活动的群众性,让人民群众有更多的获得感和幸福感。(纪本良)

扫一扫在手机打开当前页