网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:学前教育促进工程顺利推进

阅读次数:1960 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-18 09:16
【字体:  
打印

今年,涡阳县学前教育促进工程实施新建、改扩建幼儿园22所(其中新建13所,改扩建9所),总投资3635万元,新建、改扩建面积19500平方米。项目建成后可提供学前教育学位2840个,可有效缓解学前适龄幼儿“入园难”问题。目前,项目推进顺畅,已完成土建15700平方米,完成设备购置615万元,项目累计投资完成率达84.8%,秋季开学将投入使用。

为推进学前教育促进工程顺利实施,涡阳县坚持高标准、严要求,从项目布局、项目管理等方面进行科学规划、精心安排。初期对全县城乡幼儿园分布情况进行全面排查,深入了解适龄幼儿对入园的实际需求,根据“幼有所育”“轻重缓急”的原则,科学制定建设规划,决定实施新建、改扩建幼儿园22所,其中9所为城区小区配套新建幼儿园,其余13所幼儿园分布在6个较边远学区。建设过程中,按照“四制”和“五统一”的要求,规范每一道建设程序,按照“把握政策导向,规范建设流程,确保资金安全,提高综合效益”的原则,严格执行基本建设程序,建立健全“四位一体”的监管体系,实行项目包保制、定期调度制、监理例会制、法人约谈制等工作制度,全面形成工作合力,确保项目建设公开透明、高效推进。 (张伟宏 周立业)

扫一扫在手机打开当前页