网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县自然资源和规划局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

阅读次数:1323 作者: 县自然资源和规划局 信息来源: 县自然资源和规划局 发布时间:2019-07-18 09:00
【字体:  
打印

7月16日,涡阳县自然资源和规划局党组召开2019年7月份理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记苏廷全同志主持,县政协副主席、自然资源和规划局局长盛亚民、局党组全体成员出席了会议,各所(分局)及局各股室、直属机构股级以上干部、局扫黑除恶领导小组办公室全体人员列席了会议。

01.jpg

会议传达学习《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的讲话精神》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神》《省委书记李锦斌在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议上的讲话精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》—第二十二讲《建设美丽中国》《安徽省自然资源厅转发自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》《安徽省自然资源厅关于进一步加强土地利用总体规划实施管理的通知》、中共涡阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于转发亳州市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》通知及扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

02.jpg

会议指出,自然资源和规划系统业务工作政策性强,涉及法律法规多,关乎千家万户和各行各业利益,是县域经济发展的资源支撑,系统全体人员尤其是党员领导干部要切实提高政治站位,强化理论、法律法规和业务学习,不断提升服务社会本领。

会议要求,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和县委巡察反馈问题整改,充分认识开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的重要性、必要性。一要突出“以案示警”,充分利用纪委监委查办的自然资源和规划系统典型案件,教育警示全系统,做到时刻自我警醒。二要突出“以案为戒”,认真吸取原林业局、国土局部分人员违反党规党纪被处理的教训,做到防患于未然。三要突出“以案促改”,强化责任担当,深入检视自然资源和规划系统及党员干部自身存在的形式主义、官僚主义问题,做到立行立改。

会议还就土地综合整治、卫片执法整改、国土三调等重点业务工作进行了安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页