网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县人大常委会:做到“两个维护”建设模范机关

阅读次数:1383 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-17 10:05
【字体:  
打印

涡阳县人大常委会党组始终把党的政治建设放在首位,把机关党建工作做新做实,坚决做到“两个维护”,努力建设模范机关。

今年,该县人大常委会党组把创建“模范机关”作为政治任务摆上重要议事日程,以正确的认识和行动,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治。认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,机关党员、干部特别是党员领导干部以更清醒的政治敏锐性,体现高度的理性认同和情感认同,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,防止各种偏差、误差和时差,始终同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。以更坚定的政策执行力,体现坚决的维护动力和政治能力,做到知行合一,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,绝不搞“上有政策、下有对策”,绝不在落实党中央决策部署上打折扣、搞变通;把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。

时值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,常委会党组将结合主题教育,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,推动机关党的各项建设高质量发展,扎实推进模范机关建设,在新时代的长征路上为党和国家事业迈向新高度作出更大贡献。(纪本良)

扫一扫在手机打开当前页