网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:理顺隶属关系 提升机关党建活力

阅读次数:1598 作者: 燕影 信息来源: 涡阳组工 发布时间:2019-07-16 18:23
【字体:  
打印

为确保机构改革中机关党建工作正常有序开展,涡阳县直机关工委抓住改革机遇,理顺党建管理体制,优化基层组织设置,配齐党建工作力量,确保党的领导落实到位、党的组织调整到位、党建力量配备到位,通过机构改革进一步强化机关党建工作,推进县直机关党建工作再上新台阶。

一是提高政治站位,加强组织领导。组织县直机关各基层党组织认真学习领会习近平总书记关于机关党的建设重要论述和《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调要紧紧围绕“围绕中心、建设队伍”机关党的建设两大核心任务,全面贯彻落实县委决策部署,树牢增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,加强组织领导,全力抓好机构改革后党组织设置调整各项工作落实。

二是强化责任担当,做到履职尽责。县级机构改革开始之际,机关工委即通过微信工作群要求涉改单位及时掌握本单位人员转隶情况,及时督促提请教育工委、直属机关党委(党总支、党支部)统领好所辖党组织的各项工作,做到底数清情况明,按规定把所辖党组织的日常工作和当前重点工作落实落细。

三是加强工作调度,积极稳妥推进。对党组织设置调整后进单位,机关工委加大调度力度,下发通报,及时召开调度会,加快推进力度,通报情况纳入单位年终党的建设工作评估,做到线上线下同步调整。机构改革后县直机关党组织及时理顺保证了机关党的建设工作的正常开展,为服务县委中心工作奠定了坚实组织基础。经过理顺,机构改革后县直机关共设机关党委26个、党总支15个、党支部15个。(燕影)

扫一扫在手机打开当前页