网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县:2019年春季学期发放学前教育幼儿资助资金217万元

阅读次数:1292 作者: 涡阳县教育局 信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2019-07-16 18:23
【字体:  
打印

幼儿资助是学前教育促进工程民生工程的一项重要组成部分。涡阳县全面落实幼儿资助政策,2019年春季学期完成发放资助资金217万余元,惠及学前幼儿5875人,实现了“不让一名学生因家庭贫困而失学”的资助目的。

涡阳县按每生每学期400元的标准,为2278名学前幼儿打卡发放资助资金899200元;为四类家庭(城乡低保家庭、家庭经济困难残疾学生、特困集中供养、家庭成员或幼儿本人出现重大疾病或重大事故)中,在普惠性幼儿园就读的非建档立卡的938名幼儿,也按照每生每学期400元标准,共发放春季学期资助资金375200元;从幼儿园事业收入中提取3%-5%的经费,共为2689名幼儿减免收费、提供特殊困难补助等共计63.6万元。

2019年以来,涡阳县严格按照《学前教育促进工程实施办法》的要求,进一步规范学前教育专项经费使用管理,并建立学前教育促进工程协调机制,明确教育、财政部门的任务,强力推进学前教育促进工程。为全面提升民众对该项民生工程的知晓率、满意度,涡阳县教育局通过多种宣传渠道、多形式、全方位宣传贫困家庭幼儿学前教育资助政策,营造了良好的社会宣传舆论氛围,实现了该项民生工程政策家喻户晓,深入人心的宣传目的,进一步增强了人民群众的幸福感和获得感。(周立业)

扫一扫在手机打开当前页