网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县检察院召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会

阅读次数:1528 作者: 蔡毅军 信息来源: 涡阳县人民检察院 发布时间:2019-07-17 09:42
【字体:  
打印

7月16日上午,涡阳县检察院召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会,对“三个以案”警示教育进行动员部署。会议由院党组书记、检察长信清彬主持,院领导班子和全体干警参加了会议。

会上,观看了警示教育片《被曝光的三十块钱》;院党组成员、县纪委监委派驻纪检组组长徐波通报了我县形式主义官僚主义典型案例,宣读了《亳州市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作实施方案》和县警示教育工作行事历,就开展好警示教育工作进行安排部署。

最后,信清彬检察长传达了省、市、县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会议精神和县委书记胡明文重要讲话精神,并强调要聚焦“两个维护”,坚持“以案示警”,推动党的政治建设从严从实,要认真开展“三个以案”警示教育,坚持用“身边事”教育“身边人”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要聚焦“突出问题”,坚持“以案为戒”,强力推进整改落实,要梳理查找形式主义、官僚主义顽症痼疾,查深找准问题症结,对发现的形式主义、官僚主义问题,逐项制定清单,明确责任人和完成时限,确保问题彻底整改到位;要聚焦“三严三实”,坚持“以案促改”,推动全面从严治党向纵深发展,要强化党的政治建设,强化创新理论武装,强化党的作风建设,进一步把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

58389d278716bf1683f37b26a98c3af.jpg

扫一扫在手机打开当前页