网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

灵璧县考察团来涡考察农村人居环境整治暨改厕工作

阅读次数:1795 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-16 09:20
【字体:  
打印

“自人居环境整治以来,按照我县43311工程,我们龙山镇率先在唐杨庄组织全村环卫工人和公益性岗位人员,对村庄进行全面清理,目前已拆除旱厕70余座,同时改建砖砌式三格化粪卫生厕所65座,拆除各类广告和乱搭乱建、清除垃圾和乱堆乱放等200余处,建小三园(菜园、花园、果园)50余处……”涡阳县龙山镇分管负责人正在向灵璧县考察团介绍该镇人居环境整治暨改厕工作开展情况。

据悉,7月12日上午,灵璧县考察团专程来到涡阳县考察农村人居环境整治暨改厕工作。考察团一行在县农业农村局、美丽办负责人的陪同下,先后来到涡阳县龙山镇唐杨村、杨庄村、朱庄村。该镇分管负责人介绍了人居环境整治暨改厕工作的具体做法,特别是对工作中遇到的问题及如何解决的情况进行了深入交流。

据了解,所参观的三个村都是龙山镇人居环境整治暨改厕工作落实较好的村,从过去的“干部干,群众看”,到现在的“群众积极参与,一起干”,人居环境整治暨改厕工作在该镇已经突显成效。截止目前,三个村的改水改厕率均达到85%以上,再加上村庄的绿化、道路硬化、小广场、小三园的建设等,更是改善了村庄的人居环境,群众的获得感、幸福感、满意度明显提升。

座谈中,县农业农村局、美丽办负责人从领导重视、镇抓示范、分级培训、严管队伍、统筹谋划、严把质量关等十个方面详细讲述了全县人居环境整治暨改厕工作开展情况。考察团一行非常认可涡阳的农村人居环境整治暨改厕模式,并就此项工作中的有关情况进行了互动交流。(柴阳阳)

扫一扫在手机打开当前页