网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

市纪委领导到涡阳调研指导纪检监察协作区工作

阅读次数:1588 作者: 栗兰荣 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-15 09:52
【字体:  
打印

7月12日上午,亳州市纪委监委第八纪检监察室副主任刘志伟一行在涡阳县纪委监委第五纪检监察协作区召开交流座谈会,对当前纪检监察协作区工作开展情况进行调研。

调研指导组一行实地查看了第五纪检监察协作区软硬件建设,认真查阅了相关资料,详细听取了相关介绍。

座谈会上,涡阳县纪委监委五个纪检监察协作区主要负责人汇报了协作区成立以来认真落实市纪委监委工作部署,立足职能定位,紧紧围绕监督检查、审查调查、廉政教育职能开展工作取得的成效,对如何克服存在的困难,进一步推进纪检监察协作区工作提出建议。

会议强调,纪检监察协作区的设立是推进新形势下纪检监察工作高质量发展,进一步发挥乡镇纪委职能作用,加强基层党风廉政建设的积极探索,有效解决了基层监督力量薄弱、“熟人社会”监督难等问题,有力提升了基层复杂疑难举报问题线索的办结率和信访问题的化解率,有利于基层纪检监察干部队伍的建设。要充分发挥纪检监察工作协作区正风反腐最前沿、监督执纪第一线“探头”作用,切实提升工作质效,让群众感受到纪检监察就在身边,正风肃纪就在身边,打通全面从严治党“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页