网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:建立“三项机制”推动巡察工作高质量发展

阅读次数:1718 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-11 10:00
【字体:  
打印

涡阳县始终聚焦政治巡察定位,通过建立前置预审、巡后评估、分工督办机制,扎实推动巡察工作高质量发展。目前已完成七轮巡察,巡察360个党组织,占任务数的76.5%,正在推进第八轮巡察工作。

“前置预审”机制。对被巡察单位报送的巡察整改报告及台账等相关材料进行提前预审把关,加强业务指导,及时纠正偏差,提高整改质效。目前已对第六轮巡察的25家单位巡察整改资料进行预审,共提出预审建议200余条。

“巡后评估”机制。即巡察后对巡察组进行评价,包含发现问题、巡察报告、移交线索、推动整改以及巡察组思想、组织和作风建设等情况;被巡察单位对巡察组工作情况进行评价,征求被巡察单位的意见和建议。“巡后评估”作为评先评优重要依据。

“分工督办”机制。每轮巡察结束后,在向被巡察单位党组织及党组织主要负责人反馈的基础上,向该单位县级分管或联系领导反馈,由县委主要负责同志现场交办,督促落实“一岗双责”,并要求对巡察整改方案、整改报告签字背书。

扫一扫在手机打开当前页