网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

天静宫街道召开近期重点工作推进会

阅读次数:1841 作者: 天静宫街道办事处 信息来源: 天静宫街道办事处 发布时间:2019-07-08 08:45
【字体:  
打印

7月5日上午,天静宫街道在军服站一楼会议室召开近期重点工作推进会,街道党政班子成员、各社区(村)包村干部、书记参加会议,会议由党工委书记高杨主持。

会议第一项议程,党工委委员张志刚就当前养老保险收缴工作及党支部换届工作进行安排,表示当前养老保险收缴工作进度缓慢,要求各社区(村)书记认真查看村组进度表,积极部署、加大施压力度,确保按时保质完成当前养老保险收缴工作。其次,张志刚委员当场宣读《党支部换届选举程序》、《选举大会程序》、《支部党员大会选举办法(草案)》,要求各社区(村)换届工作要严格依照相关文件进行。

会议第二项议程,党工委委员邓卜亭通报学习强国注册及“五星级文明户”评比情况,要求各社区(村)书记认真落实学习强国注册工作,督促本村党内人士今天内完成注册,党外人士尽快完成注册。其次,邓卜亭委员要求各社区(村)“五星级文明户”评比进度加快,及时上报到街道。

会议第三项议程,党工委委员武强对改厕工作进行安排,要求各社区(村)统一思想,压实责任,严格执行改厕流程、强化工程质量管理,按时完成改厕任务。

会议第四项议程,党工委委员、纪工委书记邓小龙传达《亳州市党政干部“结干亲”监督管理办法(试行)》并通报典型案例,要求各社区(村)书记严禁利用“干亲”关系,搞团团伙伙、结党私营、拉帮结派、培植个人势力,搞小山头、小圈子。

会议第五项议程,党工委副书记张兵领学《习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献在新时代的长征路上做出新的更大贡献》、《习近平在重庆考察并主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会时强调统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇着力解决两不愁三保障突出问题》、《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》及安排当前扶贫工作、扫黑除恶工作,要求扶贫办、各社区(村)书记抓好巡视整改反馈等“十个方面”问题,对边缘户要实施个性化帮扶、精准化帮扶,出现问题要及时上报。其次,张兵书记安排扫黑除恶工作,要求扫黑办主任杨艳军深入居民区开展“双提升”大走访活动并扎实开展“邪教人员管理”工作,各社区(村)书记要协助以上工作的推动完成。

最后,党工委书记作总结讲话,要求各部门、各社区(村)按照会议安排把工作落实好,要站在全局角度,把工作责任担起来,把工作成绩晒出了,确保各项工作按时按质完成。

 

 

扫一扫在手机打开当前页