网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

涡阳县:625名 “法治副校长”奔赴岗位进行普法宣讲

阅读次数:473 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-28 09:41
【字体:  
打印

 

 

2019年5月,涡阳县为全县625所中小学校配备了法治副校长,分别由法院、检察院、公安局、司法局领导班子、业务骨干和全县律师担任,实现了全县中小学、幼儿园法治副校长全覆盖,为青少年普法工作奠定了坚实的基础。

为增强学生法律素养和安全意识,确保学生渡过一个平安、快乐的假期,6月份以来,法治副校长们纷纷赶赴学校为在校师生上了一堂堂生动形象的法治报告会。法治报告会主要围绕扫黑除恶、校园期凌、禁毒、防溺水、意外伤害及法律常识进行辅导,运用通俗易懂的语言结合身边的案例向学生进行了深入浅出地解释,引导学生强化法律意识,远离不良习惯,树立远大理想,做新时代遵纪守法、向德向善、热爱学习的好少年。

为全县中小学配备法治副校长,是加大青少年普法工作的有力举措,通过法治副校长定期到学校开展普法教育和学校管理工作,提升青少年法律素养和学校法治化水平,让师生在自觉遵守法律法规、维护合法权益的同时,又能保护自己的人身安全,最终实现“平安校园”的目标。(纪婷婷)

扫一扫在手机打开当前页