网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

涡阳县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

阅读次数:614 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-04 18:09
【字体:  
打印

2019年5月30日下午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任胡明文在县行政中心四楼常委会议室主持召开县委全面依法治县委员会会议。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任熊国洪,县领导丰霄寒、汤向阳、葛伟、苏志杰等县委全面依法治县委员会成员出席了会议。

会议审议通过了《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

胡明文指出:要提高政治站位,强化做好全面依法治县工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,不断开创法治涡阳建设新局面。

胡明文要求:要突出工作重点,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的学习教育活动,要不断加强法治政府建设,深入推进司法责任制落实,深化平安涡阳建设,着力防范化解重大风险,优化法治环境,深入实施“四送一服”双千工程,全面落实依法治县各项工作任务。着力抓好扫黑除恶专项斗争,公安局法院检察院要加大涉黑涉恶案件办案力度,努力使案件查办经得起法律、历史和人民的检验。

会议强调:要强化责任担当,推动全面依法治县工作落实落地。县委依法治县委员办公室要认真履职尽责,发挥好统揽、服务协调作用;加强与5个协调小组的协调沟通,要加强对法治工作部门的统筹协调、督促检查,及时沟通各方面法治工作进展情况,各协调小组要各司其职,协调推动工作落实,确保2019年全面依法治县工作落实到位,为全面建设现代化五大发展美好涡阳提供长期稳定的法治保障。(何玉俊)

扫一扫在手机打开当前页