网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

涡阳县迎“六一”举办“放飞心情 法治天空”法治绘画活动

阅读次数:771 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-04 18:06
【字体:  
打印

为优化青少年儿童法治成长环境,进一步提高青少年法治意识,6月1日下午,涡阳县在县法治文化广场举办了“放飞心情 法治天空”法治绘画活动。

小朋友们在老师的指导下,用稚嫩的双手描绘着他们对“法治”的理解。作品丰富多彩,有的绘制鱼塘,提醒大家不要酒后驾驶;有的画了汽车、道路、斑马线,告诉大家交通安全记在心;有的画了因赌博卖房、卖车,告诉套牢赌博的危害;有的画了网吧,提醒青少年要远离网吧;有的画了美丽的花草树木,提醒大家要保护环境;有的画了小小普法宣传员,进行普法宣传;有的则画了宪法文本和国旗,寓意对宪法的敬仰,营造全社会要尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 同时,在现场设立法律宣传台,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询等形式向来往的群众宣传青少年相关法律知识,对维护青少年合法权益、促进青少年健康成长将会产生积极影响。

小朋友在风筝上进行法治绘画,然后在法治广场内进行了放飞,通过手绘法治风筝活动,让青少年在寓教于乐中潜移默化地接受法治的渲染,在青少年的心里轻轻烙上了法治的烙印。

(撰稿:何玉俊 图片:张登明)

扫一扫在手机打开当前页