网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳力推中央环保督察交办问题整改

阅读次数:14001 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-31 09:42
【字体:  
打印

5月11日,中央第三生态环保督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会后,涡阳县高度重视,分解任务,压实责任,要求各责任单位制定行事历,每周一调度,加快推进问题整改,确保中央环保督察交办问题整改到位不反弹。

5月15日,在涡阳县涡北街道涡北居委会一处垃圾堆放点,涡阳县生态环境分局督查人员正在查看居民生活垃圾处理问题整改情况。督查人员看到,该处没有垃圾堆积,没有难闻的气味,环境状况较好。督查人员要求街道、居委会负责人,要继续保持良好环境,严防问题回潮反弹。

5月15日,在涡阳县城区幸福沟附近督查人员看到,这个曾经的臭水沟水体已经变清,岸边新栽了树木,工人正在进行提升工程的施工。

“涡阳县共有9条黑臭水体,已经完成清淤、截污的有8条,还有一条正在加快治理中。”涡阳县住房和城乡建设局城建股股长龚晨介绍,目前,正在对已完成清淤、截污的臭水沟进行提升工程,计划2020年底全部完工。

5月16日,在涡阳县丹城镇五里长沟岸边,一名工人正在打捞河面零星漂浮物,镇政府负责人在查看周围环境状况。丹城镇副镇长侯传永介绍,5月6日,县环保督查人员排查发现,这里的入河排污口有污水渗入河中现象。

“我们接到整改通知后,立即查找原因,发现有几户居民的生活污水混入了雨水管网,渗入了这条沟中。我们立即采取措施,对几户居民的生活污水进行了截污纳管,阻止污水入河。”侯传永说,接下来,将对水体进一步净化,让河水逐渐变清。

治理黑臭水体、整治入河排污口、“回头看”环保问题……连日来,涡阳各地全力推进中央、省、市交办环境问题整改。

涡阳县生态环境分局副局长董建介绍,2017年中央环保督察交办涡阳县信访件33件,已经全部完成整改。2018年交办了18件,目前已经完成了17件,还有一件已经进行了整改,等待验收。

“我们建立了网格化管理机制,对中央环保督察交办问题举一反三、全面排查,已经排查出了820件问题,目前已经整改完成800件,还有20件正在有序推进中,责任已经落实,近期将全面完成。”董建表示,针对以前整改完成的问题,涡阳县将强化监管,决不让问题反弹。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页