网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

一堂生动的“宪法课” ——涡阳县政协委员集体学习宪法

阅读次数:646 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-23 17:44
【字体:  
打印

 

为加强宪法学习和宣传,提高我县政协委员宪法意识,树立宪法权威,2019年5月23日下午,涡阳县150余名政协委员聆听了《宪法》专题讲座,由县司法局局长陈涛同志进行了授课。

陈涛同志要运用通俗易懂的语言,从宪法实施的意义、我国宪法的发展及宪法修改、坚持依宪治国的必要性和紧迫性、坚持依宪治国的一个思路和重点、学习宣传贯彻宪法五个方面进行了阐述,并结合古今中外的案例,深入浅出地进行了授课,使在座的政协委员们受益匪浅。

陈涛同志要求大家要率先垂范,做贯彻实施宪法的表率。政协委员是各个领域的佼佼者,更要自觉做宪法法律积极的宣传者、忠实的执行者、坚定的捍卫者,不断把学习和贯彻宪法引向深入,真正把宪法精神落实到涡阳县各个领域,为涡阳县高质量跨越发展提供有力法治保障。(纪婷婷)

扫一扫在手机打开当前页