网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县人大常委会开展义务教育法执法检查

阅读次数:1151 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-22 09:30
【字体:  
打印

 

5月21日,涡阳县人大常委会组织开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查。县人大常委会主任刘峰,副主任刘红岩、李雷参加检查。

执法检查组围绕全面素质教育开展、促进教育公平和均衡发展措施及落实、教育工作及教育经费预决算、督导制度和教育评估制度执行、教师队伍建设、社会力量办学、体育及卫生保健设施管理及使用、执法处罚等情况,先后深入到涡阳县第二小学、第五中学和高炉学区普九学校、杨瓦房学校等实地开展执法检查,听取县政府关于《中华人民共和国义务教育法》实施情况报告。座谈会上,执法检查组对《中华人民共和国义务教育法》实施和近年来教育工作取得的成效予以肯定;同时指出了义务教育发展中存在的问题和不足,提出了许多积极的建议。

副县长蒋召亮,县政府教育督学,县教育局主要负责人陪同检查;县发改委、卫健委、财政局、司法局、人社局、自然资源和规划局、住建局主要负责人参加执法检查座谈会。(纪本良 李永进)

 

扫一扫在手机打开当前页