网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

高炉镇扫黑除恶暨法治进校园宣讲报告会

阅读次数:752 作者: 涡阳县司法局 信息来源: 司法局 发布时间:2019-05-21 16:11
【字体:  
打印

 

2019年5月17日下午,高炉镇综治中心联合高炉司法所邀请涡阳县皖杰律师事务所在高炉中心校举办2019年“扫黑除恶专项斗争”法治报告会。

为了保护学生们合法权益,进一步增强学生们的法治意识,提高自我保护和防范能力,结合“法律六进”法律进校园活动,报告会由皖杰律师事务所程邦见律师通过具体鲜活的案例、图文并茂的形式以案释法,向学生们宣讲开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力具体表现形式及校园犯罪行为和如何保护自己合法权益等。

通过宣讲,使学生们明白了法律的威严及触犯法律的严重后果,让法律意识在学生们心中生根发芽,开花结果。要求大家一定要高度重视,明辨是非,远离黑恶势力,坚决杜绝不良行为,从身边做起,从现在做起,从遵规守纪做起,做一名遵纪守法的文明学生,为扫黑除恶专项斗争开展、平安校园建设、净化校园风气,营造良好氛围,打下良好基础。  ( 叶剑武   陈 伟 )

扫一扫在手机打开当前页