网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

新兴司法所:普法宣传入人心 扫黑除恶进古会

阅读次数:653 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-20 15:14
【字体:  
打印

 

“扫黑除恶就是好,俺们这些生活在偏僻地方的老百姓也都觉得很安全,再不怕有人欺负哩!” 到新兴镇赶会的老人高兴地说。农历四月十二日是新兴镇一年一度的古会,为了让群众对“扫黑除恶”有更深层次的了解,使“扫黑除恶”专项法治宣传深入人心,新兴司法所联合镇党委政府及镇综治办、派出所组成扫黑除恶宣传队在新兴镇政府人流量大的路段举办以“扫黑除恶”为主题的法治宣传活动。

新兴镇开展扫黑除恶专项斗争工作开展以来,党委政府高度重视,组织各部门大力宣传,广泛发动,通过各种渠道加大对涉黑涉恶线索的摸底排查和宣传,严厉打击违法犯罪活动,此次古会宣传就结合农村特点,通过制作扫黑除恶专项斗争宣传单、漫画展板,帮助村民更好地理解什么是“黑恶势力”。“镇领导和司法所对扫黑除恶专项斗争讲得很细,说的话我们都听得懂、喜欢听,我们对扫黑除恶认识更深刻、更全面了。”参加活动的村民说。

此次活动,发放扫黑除恶一封信600多张、《宪法》100余本,参与人数500余人次。用通俗易懂的言语,以百姓喜闻乐见的方式宣传,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心,人民的法治维权意识进一步的增强。  (新兴司法所 王浩东)

扫一扫在手机打开当前页