网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县纪委监委召开理论学习中心组学习会

阅读次数:1010 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-05-20 09:12
【字体:  
打印

5月17日下午,涡阳县纪委监委召开理论学习中心组学习会。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记《深入理解新发展理念》、习近平总书记在重庆考察期间解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会上的表态发言以及《习近平扶贫论述摘编》第四章《坚持加大投入,强化资金支持》。与会同志围绕如何进一步发挥纪检监察组织在推进五大发展理念、扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作中的作用进行了讨论发言。

会议指出,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是以习近平为核心的党中央对新形势下我国要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题的创造性回答,是当代中国的马克思主义发展理论,为当前和今后一个时期推进各项事业发展指明了方向。全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争同样离不开五大发展理念的引领。作为管党治党重要力量,要把五大发展理念同自身工作联系起来,不断深化对职责定位的认识,忠诚履行党章赋予的职责,更好监督执纪问责,服务、保障、促进中心工作;要把纪律挺在前面,加强纪律、监察、巡察、派驻等党内监督,深化全面从严治党,坚定不移正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的政治生态,为建设现代化五大发展美好涡阳提供坚强的纪律保障。

会议强调,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义、官僚主义,不折不扣把“基层减负年”各项要求落到实处。要进一步提高政治站位,围绕学懂弄通做实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神深入开展大学习大讨论,班子成员要带头学、深入学、联系实际学。要围绕中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,结合职责任务,深入开展大彻查大清除,精准运用监督执纪“四种形态”,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”和腐败问题,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗贡献纪检监察力量。

扫一扫在手机打开当前页