网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县多举措开展2019年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日活动

阅读次数:1047 作者: 时艳 信息来源: 涡阳县卫健委 发布时间:2019-05-20 09:24
【字体:  
打印

一是集中开展宣传活动。县卫健委牵头组织县疾控中心、县卫生计生监督所及多家医疗机构,在人口密集的滨河公园开展主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的宣传服务活动,现场通过制作主题背景墙、设立营养膳食宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式向广大群众普及合理膳食和健康生活方式等相关知识。

二是开展义诊咨询服务。由县人民医院、县中医院和城关、城东、城西、涡北四家社区卫生服务中心抽调医务人员组成义诊服务团队,在活动现场分别设立6个义诊服务台,为群众免费测量血糖、血压,现场接受群众咨询,为大家提供合理膳食指导意见。

三是开展健康知识讲座。结合中国学生营养日活动,主动联系教育部门到学校开展“营养+运动、携手护视力”为主题的健康教育讲座,县疾控中心营养专家现场向学生讲解:一日三餐的饮食搭配、不吃早餐的危害、不科学的早餐模式、如何科学安排一日三餐等知识,并为学生免费发放《健康素养66条》健康生活方式小册子,深受学校师生好评。

四是突出新媒体宣传。利用健康涡阳微信公众号宣传全民营养周安徽省宣传主题、合理膳食及工作动态。同时联系电视台制作活动专题在县电视台播放,大力提升人民群众健康素养。

扫一扫在手机打开当前页