网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

县委组织部落实法治教育内容 司法局一把手亲自授课

阅读次数:708 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-23 09:25
【字体:  
打印

 

为加强全县领导干部和基层党员干部的法律素养和法治意识,涡阳县委组织部落实把法治教育纳入各类培训规划要求,在县委党校春季各主体班均开设了法治课, 4月21日,在县委党校1号报告厅举办了春季村(社区)书记主体培训班,全县各村(社区)基层党组织书记共计192人参加了培训。

县司法局党组书记、司法局长陈涛同志以“抓好“三治”融合 助推乡村振兴”为主题,从乡村治理的历史演变入手,阐述了自治法治德治三者的关系及它们在乡村振兴中发挥的重大作用,尤其对如何加强乡村法治建设结合我县工作开展情况和有关案例,进行了详细的讲解和指导,精彩的授课赢得参训人员的阵阵掌声。

同时陈涛同志提出,要围绕乡村振兴战略总要求,强化法治意识和责任担当,结合工作实际,细化、具体化推进乡村振兴各项措施,确保乡村振兴战略落到实处,让农村成为安居乐业的美丽家园。

此次培训围绕乡村振兴战略中“三治融合”的乡村治理体系进行了全方位解读,使参训人员认识到自治、法治、德治在乡村振兴中的重要作用,开阔了视野,增长了见识,为今后农村工作注入新的能量。

扫一扫在手机打开当前页