网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

西阳镇“三举措”做好万村网页维护工作

阅读次数:1391 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-18 08:53
【字体:  
打印

为提升万村网页宣传水平,充分发挥其先锋窗口作用,西阳镇“三举措”扎实开展万村网页维护工作,确保网站建设“建有所管,建有所用,建有所晓”。

强化学习,储备理论知识。加强网站管理员学习,确保管理员在思想上储备足够的理论知识,在工作上切实做好本村工作。“学如弓弩,才如箭镞”,网站管理员只有不断加强学习,落实好村级工作,才能在维护“万村网页”工作时做到心中有数。

建强队伍,规范管理制度。明确管理人员,优选政治素养高、学习能力强、熟悉电脑的基层干部任网站管理员,并加强日常培训,督促学习万村网页维护的方式、方法,建立一支懂业务的队伍。明确岗位职责、日常管理和保障措施,确保村级网页每周不少于2条,镇级网页每周不少于4条,并把网站建设管理和信息完成情况列入党建考核的重要内容之一,确保万村网页工作制度化,形成长效机制。

严格把关,确保建设成效。镇管理员每周定期统计万村网页维护情况,确保各村工作正常完成。规范信息质量,指出万村网页维护中的难点、重点,针对无字、缺字、图片尺寸不合格,模块内容混乱等问题,进行统一规范指导,确保信息真实准确、质量高、实效强。(刘小荣)

扫一扫在手机打开当前页