网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳非公党建:考察学习明思路,同频共振促发展

阅读次数:843 作者: 开发区 信息来源: 开发区 发布时间:2019-04-18 08:54
【字体:  
打印

2019年4月16日,涡阳县委组织部副部长、县非公党工委书记王雷带队,县非公党工委副书记韩露,开发区党工委委员、党政办主任左毓慧等党务工作者一行赴亳州市开发区管委会、谯城区开发区管委会党群活动中心及非公企业党建阵地考察学习非公党建工作先进经验。

e9949779eb30652385ce1290c9e78f2.jpg

考察组一行先后深入康美(亳州)华佗国际中药城商业有限公司、安徽济人药业有限公司、安徽和济堂中药饮片有限公司、安徽百岁堂中药饮片有限公司等企业实地考察学习了企业的党建文化展厅、党员活动中心、非公党建工作指导站、党校、党务宣传栏等场所,了解其党建工作建设和运行情况。通过实地参观、观看宣传视频、听取经验介绍、会议座谈等方式认真学习了各企业在党建引领企业健康发展、党组织标准化规范化建设中的先进经验和做法。非公党组织积分制考核、绩效考核、“三亮三比三评三先”、共产党员考绩卡、“党员责任区”、“双培三帮办”、“诚信之星”等一系列富有特色的五星级党组织创建及党员活动,让考察组全体人员学有所感、学有所获、学有所悟。

cda3b6123d129e78a3534605bdec6c8.jpg

所到之处,大家都认真听讲,认真记录,并结合涡阳的非公党建工作实际,就相关问题和特色做法进行了认真的咨询和交流,从中借鉴工作方法,涉取工作经验,使大家开拓了工作思路,对涡阳提升非公党建整体水平起到了积极的指导作用。考察组表示将以此次考察学习活动为契机,做好学习成果的转化,立足涡阳实际,突出工作重点,坚持问题导向,弥补工作短板,全力抓好非公党建工作,加大对企业党建工作的指导力度,精心打造涡阳非公党建品牌,激发红色动力,实现非公党建与企业发展的同频共振。(董礼)

扫一扫在手机打开当前页