网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

以高质量的培训,推动我县民生工程两癌筛查项目

阅读次数:845 作者: 刘秋实、陈玲 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-17 11:21
【字体:  
打印

2019年4月12日,由安徽省妇幼协会乳腺专业委员会主办,涡阳县妇幼保健计划生育服务中心承办的“乳腺疾病防治培训班”在涡阳县金桂山庄大酒店二楼会议厅举行。此次会议是促进县级医疗机构设置乳腺专科,解决女性乳腺疾病看病难的问题,同时对乳腺癌的预防与筛查技术及规范、乳腺检查设备及检查结果技术等知识进行培训,同时交流基层乳腺科室建设推进方法和经验。

副县长马勇致欢迎辞。马勇指出,“乳腺疾病防治培训班”在省妇幼协会关注下由涡阳县妇幼中心承办,这样大型高水平的学习培训班,在我县尚属首次,这对提升我县民生工程“两癌”筛查工作起到了很大的推动作用。与会领导和专家就以当前乳腺疾病防治工作进展情况及专业知识进行介绍和授课。

最后,涡阳县妇幼保健服务中心李威主任表示,将以此会为契机完善我中心的乳腺专科建设,打造“人无我有、人有我优、人优我精”的妇幼健康服务理念,把国家的惠民工程乳腺癌的筛查工作做好做强,为全县广大妇女同胞提供更优质的服务,给她们带去乳房健康的福音。

会后十几家兄弟县区医务人员200余人光临涡阳县妇幼中心观摩指导。

扫一扫在手机打开当前页