网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县老年大学荣获“安徽省省级老年大学示范校”称号

阅读次数:718 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-12 19:20
【字体:  
打印

近日,涡阳县老年大学被授予“安徽省省级示范老年大学”称号。

涡阳老年大学是县委、县政府为老年人求知、求乐、求健、求为而组建的一所专业学校。建校25年以来,在县委县政府的坚强领导和大力支持下,办学规模不断扩大,办学水平不断提升,办学成效日益凸显,目前学校已有23个班级,开设23门课程,拥有在聘教师23名、在读学员600多人。

学校坚持 “老有所为、学为结合、服务社会”的办学精神,经常组织学员开展服务社会献爱心活动,如捐款扶贫、送春联、打扫城市卫生、下乡扶贫演出等,近几年老年大学的师生共捐扶贫款4万余元、衣物3000余件,资助贫困人员3000余人。

学校组织学员展示阳光心态,积极参加各种文体竞赛。旗袍秀、太极、摄影等班多次获省、市、县级的个人单项奖和集体奖,近日,涡阳县老年大学旗袍秀,应邀参加中央电视台七套栏目和文化部文化管理协会共同举办的“全国民族歌舞电视展演”活动,一举夺得金奖,极大地提升了涡阳老年人的信心和形象。

老年大学始终坚持政治建校,创立了“党小组+班委”的教学管理模式,坚持上大课、升国旗,老年大学党支部连续多次被市、县评为优秀基层党组织光荣称号。

涡阳县老年大学校长范新安表示,学校将以这次创建省级示范校成功为新起点,巩固取得成果,瞄准更高目标,弥补不足,不断加强软、硬件建设,力争进入国家级示范学校序列。(涡阳县委老干部局)

扫一扫在手机打开当前页