网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

民生“大礼包” 冬日暖人心

阅读次数:236 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-12 19:15
【字体:  
打印

1月10日下午,由安徽省文化科技卫生“三下乡”领导小组、亳州市委市政府联合主办,涡阳县委县政府承办的安徽省暨亳州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动走进我县。

在文化旅游体育系统服务台,民间剪纸艺人杜娟正在剪制作品《诸事如意》、《蝶恋花》等,这些作品将免费送给村民,增添节日的喜庆。另一侧,来自安徽省文化馆、安徽省书画院的书画家正在提笔书豪为群众写春联,送祝福,引来了不少村民围观。

现场群众耿立伟:还有演出看,还拿到一副对联,办得非常热闹。

民间艺人杜娟:现在我们走出来让大家对这些民间艺术(了解),知道这些民间艺术,应该进一步的保护发扬,不能让它失传。

除了丰富多样的文化产品,安徽省农科院还带来了新品种、新技术,对当地群众进行农业科技指导。

安徽省农科院副研究员任杰:为我们科研院所和农民和当地的龙头企业对接提供了一个非常好的平台。把我们最好的品种,最好的技术,介绍给当地的农户当地的企业。

法律进农村,普法千万家。来自县司法局的工作人员向过往群众发放宣传资料,讲解相关法律知识,补齐群众“法律短板”。

现场群众李宁:刚才给我讲的这些法律知识,对我有很大的帮助,以后遇到困难我也会用法律来保护自己。

县司法局法律援助中心主任马志华:希望通过此次宣传,提高全体公民能够学法知法守法意识。从而达到依法维权的社会效果,使全体公民真正尊重法律,遵守法律,维护法律。

群众的需求,就是工作努力的方向。演出台上,涡河憨腔酣畅淋漓;台下,群众阵阵欢歌笑语。从非遗展示到全面奔向小康,党的各项惠民政策就这样以喜闻乐见的形式,传递到老百姓的心坎里。

演员丁延果:传播党的政策,让老百姓更好地吸收学法知法懂法爱法,更好地服务于人民。

现场观众王志美:通过这个演出,有快板,有舞蹈,演唱了我们身边的生活事。提倡我们新事新办,老人住新房,希望以后这样的活动在我们农村可以多开展。

据了解,此次活动有省文化科技卫生“三下乡”16个成员单位、亳州市20个成员单位参加,除了在主会场参加当天的现场活动外,还将安排进村入户等系列活动。

西阳镇党委书记栗克:全省30多家单位来到现场,现场为群众传授一些种植养殖技术,开展农业咨询。同时医疗卫生部门开展义诊,让群众在家门口就能享受到省级的医疗资源,通过活动的开展和宣传,一方面丰富群众的文化生活,再一个提升群众的法律法规意识。希望这样的活动以后经常开展让更多的群众受益。(王莹莹 刘志军  何冰洁)

扫一扫在手机打开当前页