网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

安徽省暨亳州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动走进涡阳

阅读次数:966 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-11 09:02
【字体:  
打印

 

1月10日下午,由安徽省文化科技卫生“三下乡”领导小组、亳州市委市政府联合主办的安徽省暨亳州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动走进我县。省委常委、宣传部长虞爱华,市委书记汪一光,县委书记胡明文出席活动。

11111111111.jpg

 

2222222222222.jpg

活动现场,来自宣传、文化、科技、卫生、农业、司法等多家部门的专家和志愿者,现场为群众提供咨询和服务,把群众迫切需要的科技知识和精彩的文艺演出送到群众家门口,为群众带去了丰厚的惠民“大礼包”。

省市县三级联动,把文化科技卫生服务直接送到农民朋友家门口,充分体现了以人民为中心的思想。而且,今年三下乡和往年不一样的是:不搞启动仪式,领导不上台、不讲话;劳动模范、种粮大户、当地好人、扶贫干部、环卫工人坐前排观赏节目,并增加了农民工摄影展等许多新的内容。

333333333333.jpg

 

444444444444.jpg

 

5555555555555.jpg

 

666666666666.jpg

舞蹈《丰收中国年》拉开了本次集中示范活动文艺演出的序幕。

77777777777.jpg

 

88888888.jpg

来自省市县的文艺名家们相继登台,带来了涡河憨腔《心里真乐呵》、淮河琴书《春到农家》、音乐快板《移风易俗树新风》等10个精彩纷呈的节目,道出了移风易俗、精准扶贫、乡村振兴的新成果,展示了新时期农村的新面貌,新时代农民的新风尚。

9999999999.jpg

 

0000000000.jpg

活动中,虞爱华还先后到各展台,详细了解各单位提供服务情况。

省活动成员单位除省教育厅倾斜安排教育项目经费400万元、省发改委支持项目资金1.5亿元外,其他成员单位还将捐赠234.5万元的款物,市成员单位捐赠32.3万元的款物。

安徽省暨亳州市“三下乡”活动领导小组成员单位负责人及熊国洪、刘峰、陈长安等县领导出席活动。(王莹莹  刘志军 张东方

扫一扫在手机打开当前页