网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳:以“学”促“做”凝聚脱贫攻坚新力量

阅读次数:220 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-08 09:29
【字体:  
打印

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让广大党员干部在脱贫攻坚战中展现新作为,涡阳县以学促做,利用学习《习近平扶贫论述摘编》为契机,在全县各级党组织中集中开展专项学习活动。

一是搭建学习平台,做到全面施教。全县扶贫工作已进入“县摘帽”的攻坚阶段,各级党组织要把学习《摘编》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,把学习和抓党建促扶贫工作深度融合,和中心工作有机衔接,引导广大党员凝心聚力、攻坚克难,把脱贫攻坚的战场作为“两学一做”学习教育常态化制度化的考场,把学习成果转化为提升党员素质、推进脱贫攻坚工作的内生动力,把脱贫攻坚的成果作为检验党员“两学一做”学习教育成效的标尺。

二是学通学深学透,做到学有实效。紧密联系扶贫工作实际开展学习,经常学、持久学、创新方式学,认真领会其中蕴含的新理念新思想新战略,从中找指针、找方法、找路径。把深入学习《摘编》列为党组(党委)理论学习中心组固定学习内容、与“三会一课”、党员活动日的固定学习主题相结合、同落实帮扶责任人职责结合起来,同脱贫攻坚各项工作结合起来,带着问题学习,对准问题思考,着力解决问题。确保做到宣传政策到位、精准识别到位、精准谋划到位、精准帮扶到位,不断提高做好群众工作的能力和水平,推进“两学一做”学习教育“做”的实效。

三是组织宣传报道,发挥先锋作用。结合当前扶贫工作,引导广大党员干部立足岗位、争当先锋,做“四讲四有”合格党员。积极寻找扶贫领域的“微榜样”,发挥优秀党员干部的先锋模范作用,树立一批扶贫领域先进典型。用身边的榜样教育、引导、带动身边的人,立足岗位做贡献,激发干部群众向善向上、积极进取的斗志,以此营造全县党员干部和群众干事创业的良好氛围,推动学习教育取得实效,打赢脱贫攻坚战。(刘珂庆)

扫一扫在手机打开当前页