网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳:制定《派驻纪检监察组工作办法(暂行)》

阅读次数:238 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-11-08 09:27
【字体:  
打印

为深入推进全面从严治党,加强和规范县纪委监委派驻纪检监察组工作,充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,涡阳县纪委监委制定《派驻纪检监察组工作办法(暂行)》。

《办法》明确了派驻纪检监察组工作职责、监督内容、监督方式、审查调查程序等。

在工作职责方面,明确派驻派驻纪检监察组主要负责监督驻在部门党组织落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任等6项内容。

在监督工作方面,明确对驻在部门党组织贯彻党章党规党纪和宪法法律法规,执行党的路线方针政策和决议情况进行监督检查,确保中央和省、市重大决策部署的全面贯彻落实等7项内容。

在监督方式方面,明确通过参加或列席驻在部门党组织研究“三重一大”事项、党风廉政建设工作会议、民主生活会和重大活动等10种方式。同时,细化了派驻纪检监察组纪律审查监察调查中线索处置、初步核实、审查调查相关程序。

《办法》重点突出派驻纪检监察组纪律与责任,特别是参加或列席驻在部门党组织“三重一大”事项会议的程序和责任,对监督检查中发现的相关情况,要求按规定分别向县纪委监委报告或相关部门提出建议,对派驻纪检监察组履职不力的9种情形严肃实施责任追究。

 

扫一扫在手机打开当前页