网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

陈大镇“三个确保”推动远教提质增效

阅读次数:193 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-07 09:49
【字体:  
打印

远程教育工作在党员教育培训方面具有重要的作用,针对目前远教设备使用率不高、党员群众学习积极性不强的问题,陈大镇采用突出管、立足学、注重用三种举措,不断提高远程教育工作质量。

突出“管”,确保远教工作有人管、有人抓。针对个别站点缺乏有效管理,设备使用效率不高等情况,镇组织办把该站点的使用情况做为该村年度党建工作的重要参考,明确村书记党建负责人的主要责任,对站点管理员实行“AB”双岗制,强化管理员培训工作,确保远教工作能够正常开展。

立足“学”,确保内容能满足党员群众需求。针对农村党员群众文化素质参差不齐、从事行业不同的客观实际,要求各站点采取“必修+选修”的学习模式,组织广大党员结合村情实际、特色产业、技能知识进行集中学习,进一步增强远程教育针对性,力求让党员群众坐得住、学得好。

注重“用”,确保党员群众能转化实际应用。针对平台上专业术语强、党员群众难以融会贯通的学习内容,积极邀请致富能手和大户能人讲技术、谈经验,形成了采取远教搭平台、党员做示范、能人讲技术、群众广参与的远程教育新模式,有力有效促进学用转化,切实增强远教实用性。(林家旭)

扫一扫在手机打开当前页