网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

法润儿童 呵护未来——石弓司法所法律进校园活动走进石羊小学

阅读次数:51 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-06 15:35
【字体:  
打印

 

 

为了让未成年人知法、懂法、守法,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步预防和减少青少年违法犯罪。2018年11月5日下午在石羊小学举办未成年人保护法讲座活动,100多名师生参加了讲座。

在讲座中,天静律师事务所慕琼律师从《宪法》、《民法总则》以及《预防未成年人犯罪法》等法律法规,认真分析了青少年违法犯罪的主客观原因,使大家了解到什么是违法,如何保护自己的合法权益,教导学生什么可行,什么不可行,引导学生不断增强法律观念和法治意识。

通过举办这次讲座,学生们获益匪浅,表示今后要努力学习,远离违法犯罪,做一个合格的小公民。(石弓司法所 王晓娟)

扫一扫在手机打开当前页