网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡阳县楚店政策性农业保险自查精准到户

阅读次数:210 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2018-11-07 10:21
【字体:  
打印

涡阳县楚店镇为贯彻落实省、市、县政策性农业保险工作领导小组批示精神,切实维护参保农户利益,确保国家强农惠农稳农政策有效落实,经党政联席会议研究决定,开展政策性农业保险自查。

聘请第三方调查。该镇从镇直两所中学抽调200名教师和学生,利用两个星期六星期天4天的时间,对照2015年1月1日以来所有承保理赔资料,以问题为导向,逐年逐村逐户,开展排查,举一反三,不走过场,进行全覆盖,不留死角。

查阅资料。查阅承保理赔卷宗,重点对保单、凭证、核算资料、到户清、农户签字、公示资料、报案资料、现场查勘资料、到户清册等等,同时与粮补发放农户地亩清册进行比对。实地走访。召开有关人员座谈会,并分别走访镇农险办经办人、村协保员、经办机构驻点员、大户、散户农户等,对不在家的农户设法通讯联系进行核实。(王守永)

扫一扫在手机打开当前页