网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文主持召开全县2018年总林长、总河长、总路长会议

阅读次数:514 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-30 11:05
【字体:  
打印

日前,县委书记胡明文主持召开全县2018年总林长、总河长、总路长会议。县领导:熊国洪、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、马勇、苏志杰出席会议。

胡明文要求,要把林长制、河长制、路长制工作与三大革命结合起来,县委县政府要立即成立三大革命和“三长制”工作推进领导小组及办公室,从县级层面推进各项工作。要把信息化机制作为“三长制”的工作抓手,结合大数据中心建设和多规合一系统,全面整合,统筹推进。要建立条块分工合作机制,进一步明确工作职责,全面落实县直部门和乡镇的责任,形成工作合力。要建立日常巡查和督查问责机制,全面整合工作职能,分片、分组开展巡查问责工作,实行条块化推进、日常化巡查、一体化考核,全力推进河长制、林长制、路长制工作。要把生态文明建设结合明年财政预算进行全面整合,明确资金日常的调度和监管机制,实现资金整合一个“漏斗”。要把三大革命、“三长制”融入到村规民约中去,提升群众的参与意识,营造全民支持的良好氛围。

熊国洪要求,要提高思想认识,坚持规划一张图、建设一盘棋,管理一张网、资金整合一个“漏斗”, 全面推进“三长制”工作。各部门要在建设过程中要加强统筹协调对接,强化部门联动。在管理过程中实行全领域覆盖、网格化推进。要摸清“三长制”工作中存在的问题,针对问题找出解决对策,及时进行整改落实。要聚焦关键领域,各部门要围绕增绿增效、水污染防治、饮用水源地保护、道路交通安全等重点工作,列出工作清单,加强部门对接,拧紧责任链条,全力以赴抓推进,确保取得扎扎实实的成效。

会上,听取了县林业局关于全县林长制工作落实及2019年林业工作谋划情况的汇报;听取了县交通局关于全县四好农村路建设及路长制工作情况的汇报;县水务局传达市河长办《关于开展第三次督查预考核的通知》,汇报了全县河长制工作开展情况。(涡阳广播电视台 高斌 刘晓晓

扫一扫在手机打开当前页