网站首页 / 专题专栏 / 普法在线

涡阳县司法局组织开展“徒步普法行”活动

阅读次数:62 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-26 17:02
【字体:  
打印

 

 

为加强对扫黑除恶工作和司法行政满意度的宣传,树立全民法治意识,普及法律知识,结合“宪法进万家”活动。10月26日上午,涡阳县司法局组织全体司法干警开展了“徒步普法行”进乡村活动。

司法干警一行首先在石弓镇政府设立了法律服务宣传台与宣传展板,重点宣传了《宪法》、《反家庭暴力法》、《法律援助条例》等与群众生活密切相关的法律法规。向群众免费发放了有雨伞、围裙、手提带等普法宣传品,并耐心地解答群众的法律咨询,前来咨询法律和领取普法宣传品的群众络绎不绝。

接着,县司法局局长陈涛带领县司法局全体干警,从石弓镇政府出发,到达神桥村,沿途发放法治宣传册,内容涉及宪法、民法总则等法律知识,以潜移默化的形式有力的提高我县群众“尊法守法学法用法”的意识。

徒步人员一路精神焕发,相互鼓励,沿乡间小道,经过一小时的徒步4.5公里,到达神桥村,进行扶贫走访,使法律知识入脑入心,形成了强有力的宣传声势。不仅能够增强群众的法治观念,还也拉近了与群众之间的距离,增进了与群众的感情,有力地推进了法治涡阳建设。

扫一扫在手机打开当前页